八森いさりび温泉ハタハタ館八森いさりび温泉ハタハタ館

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地元の新鮮な魚介類をふんだんに使用しています。
季節を感じながら海鮮料理や郷土料理をご堪能ください。
※季節により内容が異なります。

旅の思い出にもう一品プラスして味わいたい…という方のために、オプションメニューをご用意しました。

アワビ踊り焼き

当館大好評のアワビ料理です。2,000円(税込)

※祝休日前日は2,200円(税込)

能代牛ステーキ

秋田のブランド牛「能代牛」を使用したおすすめメニューです。200gからお客様のご要望量に応じてカットを賜りますのでお申し付けください。
2,500円(税込)~

※祝休日前日は2,750円(税込)~

ハタハタ館自慢の和・洋・中料理が楽しめます。

※料金には、入浴料、部屋代も含まれています。

※料理の内容は変更になる場合がありますので、予めご了承ください。

※ご予算に応じてご用意いたしますので、お気軽にご相談ください。

煮て良し、焼いて良し。秋田名物八森ハタハタを、様々な調理法で味わえる。ハタハタ好きにはたまらない御膳。冬期は秋田名物しょっつる鍋もぜひどうぞ。

※12月~3月はしょっつる鍋をご提供します。

料理の内容

ご飯・味噌汁・ハタハタの塩焼き・ハタハタの煮付け(12月~3月はしょっつる鍋)・ハタハタ寿司・イカの刺身・漬物

秋田音頭に歌われる八森ハタハタ。広大なブナの原生林が広がる白神山地の清らかな水と、日本海で育った八森ハタハタは、くせの少ない淡白な白身で、ブリコはプチプチと弾力がある。

新鮮なマグロ・鯛・イカ・甘海老・サーモンなどの具がたっぷりのったボリューミーな海鮮丼。味噌汁・漬物・もずく酢の小鉢付きで、値段もお腹も満足する一品。

丼の内容(一例)

真烏賊・マグロたたき・まぐろ・サーモン・しめハタハタ・牡丹海老・北寄貝・帆立・鯛・かんぱち・トビッコ・いくら・雲丹・しめ鯖・蛸・玉子焼き
※季節により内容が変更になります。

だまこ鍋はきりたんぽ鍋の原型といわれる郷土料理です。八峰町産の薬用植物キキョウの根がだまこやスープに入っています。キキョウ根は、のどの痛みを和らげるなどの効果があるといわれています。
地元でとれた新鮮な魚介類をお刺身で提供しています。料理長おすすめの一品。(季節によりお刺身の種類が異なります。)
ハタハタ館ロングランメニュー。近海の海の幸の料理をお手軽な値段でご賞味できます。
ハタハタ焼き・いぶり大根・もずく酢・お刺身・鮭の天婦羅・手作りサバ味噌煮 など
二種類のプチ丼のご飯と、さらに、そばもしくはうどんが選べます。トレッキング後の疲れを癒すボリュームも満点のメニューです。
魚醤しょっつるを使ったスープは、秋田ならではの味のひとつです。磯の香りが懐かしく感じられます。
ハタハタの磯辺上げ・ハタハタのつみれ・岩のりほか

その他、ステーキ定食、とんかつ定食、生姜焼き定食など定番の定食のほか、昔風オムライス、昔風ナポリタンなど懐かしいメニューもご用意しております。
また、一品料理やお子様向けメニューもございますので、お気軽にご利用ください。

地酒・喜久水の純米カップとハタハタ・イカ焼き・白身魚など地元名物海産品を豊富に使用した逸品。
白神の塩・塩麹を活かした、お酒と相性抜群のお料理です。
ご希望により、地酒ワンカップの替わりにご飯をお付けいたしますのでご予約の際にお申し付け下さい。

【ご予約】
TEL:0185-77-2770/FAX:0185-77-2722まで
お申し込みください。
※ご利用前日までにご予約下さい。

【お引き渡し】
ハタハタ館・あきた白神駅にてお引渡し致します。
その他の場合はご相談下さい。

大間のマグロを大間の手前で捕まえた絶品のマグロを解体!
新鮮なマグロを目の前でさばき、すぐにトロ・中トロ・赤身を使った刺身・マグロのたたき・マグロの漬けでお召し上がれます。
※20名様以上から申し受けます。
※詳しくはお問い合わせください。

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