八森いさりび温泉ハタハタ館八森いさりび温泉ハタハタ館

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新鮮な白神あわびを食べやすく薄くスライスし、まるまる一枚使用した贅沢な一品。コリコリとした食感と新鮮な肝も格別。八森の海の幸と共に。

※数量限定のため、提供できない場合もございますので、あらかじめご了承ください。

八峰町は世界自然遺産「白神山地」のバッファゾーンで、白神山地から日本海へ清らかな水が豊富に流れています。白神山地の伏流水と日本海のミネラルたっぷりな海水を使用し、男鹿半島から八森の沿岸地域でとれる昆布を餌にして養殖した「あわび」は安全で美味。一年中を通じて味わえます。

座付
鰰寿し・いか三升漬・鴨たたき
刺し盛り
鮪・甘海老・鯛姿造り・北寄貝・雲丹・サーモン・烏賊・蛸・帆立・ずわい蟹の10点盛り
焼物
鮪かぶと焼き・栄螺つぼ焼
蒸し物
蒸しアワビ
洋食
白身魚のポワレ 季節の野菜添え
洋食
ローストビーフ
中華
海老のチリソース
中華
鶏レバーと野菜の中華炒め
酢の物
もずく酢
香の物
新香盛
食事
にぎり寿司
止椀
はまぐりとじゅんさいのお吸い物

計12品

※この他、ご予算に応じて用意いたしますのでご相談ください。
※料理の内容は変更になる場合がありますので、予めご了承ください。

煮て良し、焼いて良し。秋田名物八森ハタハタを、様々な調理法で味わえる。ハタハタ好きにはたまらない御膳。冬期は秋田名物しょっつる鍋もぜひどうぞ。

※12月~3月はしょっつる鍋をご提供します。

料理の内容

ご飯・味噌汁・ハタハタの塩焼き・ハタハタの煮付け(12月~3月はしょっつる鍋)・ハタハタ寿司・イカの刺身・漬物

秋田音頭に歌われる八森ハタハタ。広大なブナの原生林が広がる白神山地の清らかな水と、日本海で育った八森ハタハタは、くせの少ない淡白な白身で、ブリコはプチプチと弾力がある。

新鮮なマグロ・鯛・イカ・甘海老・サーモンなどの具がたっぷりのったボリューミーな海鮮丼。味噌汁・漬物・もずく酢の小鉢付きで、値段もお腹も満足する一品。

丼の内容

真烏賊・マグロたたき・まぐろ・サーモン・しめハタハタ・牡丹海老・北寄貝・帆立・鯛・かんぱち・トビッコ・いくら・雲丹・しめ鯖・蛸・玉子焼き

ハタハタ館ロングランメニュー。近海の海の幸の料理をお手軽な値段でご賞味できます。
ハタハタ焼き・いぶり大根・もずく酢・お刺身・鮭の天婦羅・手作りサバ味噌煮 など
二種類のプチ丼のご飯と、さらに、そばもしくはうどんが選べます。トレッキング後の疲れを癒すボリュームも満点のメニューです。
魚醤しょっつるを使ったスープは、秋田ならではの味のひとつです。磯の香りが懐かしく感じられます。
ハタハタの磯辺上げ・ハタハタのつみれ・岩のりほか
秋田県産のハタハタに、秋田の漁醤「しょっつる」をかけじっくり一晩陰干し。ハタハタのうまみが凝縮された逸品です。
館長おすすめの一品料理。イカの山椒漬けに新鮮で肉厚のイカ刺し、焼きイカの三種の味を楽しめる。食事にも、お酒のお供にもぴったり。
ハタハタ館特製の中華丼。エビとイカの海鮮を中心に、野菜やうずらなどの具材がたっぷり入った醤油ベースのアツアツあんかけが美味。

地酒・白瀑の純米カップとハタハタ・イカ焼き・白身魚など地元名物海産品を豊富に使用した逸品。
白神の塩・塩麹を活かした、お酒と相性抜群のお料理です。
ご希望により、地酒ワンカップの替わりにご飯をお付けいたしますのでご予約の際にお申し付け下さい。

【ご予約】
TEL:0185-77-2770/FAX:0185-77-2722まで
お申し込みください。
※ご利用前日までにご予約下さい。

【お引き渡し】
ハタハタ館・あきた白神駅にてお引渡し致します。
その他の場合はご相談下さい。

大間のマグロを大間の手前で捕まえた絶品のマグロを解体!
新鮮なマグロを目の前でさばき、すぐにトロ・中トロ・赤身を使った刺身・マグロのたたき・マグロの漬けでお召し上がれます。
※20名様以上から申し受けます。
※詳しくはお問い合わせください。

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